Наша жизнь

Главная Тула Работа с детьми Когда участие – уже победа

Когда участие – уже победа PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Тульские известия. – 2018. – № 82. – 15 июня. – С. 3.

Фото из газеты ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ В Костроме завершился X Всемирный парамузыкальный фестиваль, в котором приняли участие около сорока артистов из тринадцати регионов России и зарубежья, прошедшие строгий отбор, ведь изначально выступить в гала-концерте пожелали более 2000 человек.

За десять лет существования фестиваля, задуманного как аналог паралимпиады и дающего шанс увлеченным и одаренным солистам и музыкантам подарить свои таланты людям, помимо россиян приняли участие дарования из Беларуси, Аргентины, Испании, Италии, Китая, Чехии и США. Изюминкой фестиваля считается то, что юные таланты выходят на сцену вместе с известными исполнителями - танцорами, певцами, оркестрами и музыкальными группами.

В этом году наша область впервые была представлена на фестивале - в результате строжайшего отбора его участницей стала одиннадцатилетняя тулячка Аня Багдасарян.

Эта безусловно одаренная девочка четвертый год занимается эстрадным пением, она ученица преподавателя детской школы искусств № 1 города Тулы Елены Проняевой.

Несмотря на столь юный возраст, Анечка уже стала лауреатом многих областных, всероссийских и международных конкурсов, причем выступая в разных номинациях - эстрадное пение, художественное чтение, игра на синтезаторе.

В 2016 году Аня прошла отборочные туры и стала финалисткой проекта «Тульский голос. Дети», покорив всех членов жюри и зрителей музыкальностью, силой духа, жизнерадостностью и талантом.

В 2017-м девочка успешно выступила в финале II Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России» в Москве, и в том же году Ане было присвоено звание «Юное дарование города-героя Тулы».

В Костроме Аня приняла участие в гала-концерте, выступив с песней на слова Юрия Энтина и музыку Евгения Крылатова «Лесной олень».

В программу фестиваля входили интереснейшие экскурсии, в том числе дети побывали в гостях у Снегурочки - девочки перемерили все кокошники и рукавички зимней красавицы, а потом, заглянув в глубокий волшебный колодец, загадывали самые заветные желания. Домой дети возвращались полные впечатлений, со сладкими подарками и сувенирами.

Приехав в Тулу, Аня уже успела выступить на концерте, проходившем в рамках благотворительной акции «Белый цветок», а сейчас вместе с мамой Татевик Амбарцумовной девочка отдыхает в санатории «Велегож» в летнем лагере для одаренных детей с особенностями здоровья «Гармония души».

Н. Чуканова, фото С. Киреева

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 56 гостей 
Просмотрено статей : 5949207
Индекс цитирования
Оценка качества сайта