Наша жизнь

Главная Тула Спорт Путь к победе

Путь к победе PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Тула. - 2014. - № 31. - 14 августа. - С. 6.

Петр НаумовВ Тульскую область мастер спорта Республики Саха (Якутия), победитель престижного республиканского конкурса «Якутянин года» - 2010 Петр Алексеевич Наумов прибыл в рамках пешего пробега, посвященного 70-летию Великой Победы. Это второй крупный кросс за его спортивную историю. В 2010 году он уже совершил сверхдальний пробег на 12 000 км по маршруту «Калининград - Владивосток», который посвятил 65-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На этот раз маршрут спортсмена пролегает по городам; Великий Новгород - Ржев — Москва — Тула — Керчь — Новороссийск - Севастополь.

Протяженность пути составляет около 3850 км. Торжественный старт произошел 1 августа, а закончится пробег ориентировочно в начале ноября. На встрече в Туле Наумов поведал собравшимся о своей непростой жизни, рассказал о спортивных достижениях и с удовольствием ответил на вопросы гостей. Петр Алексеевич - инвалид первой группы по зрению. По его словам, он даже не мог посещать уроки физкультуры в школе, а к 40-50 годам врачи пророчили спортсмену абсолютную слепоту. Однако страшным предсказаниям не суждено было сбыться; в 40 лет этот удивительный человек только начал свой путь к блестящим спортивным победам. Помимо выдающегося забега 2010 года, Наумов занял 2-е место на чемпионате Европы по легкой атлетике на 100 км в 2003-м, а в 2005-м стал абсолютным победителем соревнований по суточному забегу на стадионе Лужники г. Москвы. Сейчас Петр Алексеевич пробегает около 56 км в день, причем не один, а с самодельной тележкой для хранения личных вещей весом в 70 кг! Спортсмен признался, что многие автомобилисты предлагают ему свою помощь, однако воспользоваться таким предложением Петру Алексеевичу не позволяет совесть. Чтобы держать себя в форме, в обычной жизни он ежедневно совершает утренние пробежки длительностью 1,5-2 часа.

- Эта встреча лишний раз дала нам понять, что в нашей жизни возможно все, - рассказал участник Паралимпииских игр 2012 года в Лондоне Дмитрий Корнилов. -Я сам инвалид по зрению. Однако, невзирая на запрет врачей, посещал уроки физкультуры в Школе, участвовал в соревнованиях и занимал первые места. А в 12 лет стал заниматься легкой атлетикой. Как говорится, терпение и труд все перетрут.

Ирина Суркова

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 8 гостей 
Просмотрено статей : 5980715
Индекс цитирования
Оценка качества сайта