Наша жизнь

Главная Тула Спорт «Свою победу я посвящаю родителям»

«Свою победу я посвящаю родителям» PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 8
ПлохоОтлично 

Комсомольская правда. Тула. 2012. № 135. 12 сентября.

Владимир ФединБронзовый призер Паралимпиады-2012 Владимир Федин: «Свою победу я посвящаю родителям»


Во вторник президент вручил тульскому дзюдоисту «Медаль за заслуги перед отечеством II степени».

Наш земляк, бронзовый призер Паралимпиады Владимир Федин вернулся из Англии. Уже в столичном аэропорту дзюдоиста встречала официальная делегация из Тулы.

- А вот друзей я попросил не приезжать, хоть они и рвались, просто решил, что это будет очень долго и утомительно для них, а поговорить нам спокойно все равно не удастся, - признался Владимир «Комсомолке».

Спортсмен рассказал, что Лондон стал знаковым городом в его жизни. Впервые именно здесь он стал чемпионом Европы по дзюдо среди слепых и слабовидящих.

- Мне очень нравится в английской столице, - рассказал Владимир Федин. – Я там был счастлив. Вся наша команда дружная, и мы отлично проводили время между соревнованиями. Правда на протяжении всего времени жалел, что не смог пройти в финал и побороться за «золото», и что рядом не было моего личного тренера.

Вчера президент Владимир Путин поздравил нашего земляка с победой и в торжественной обстановке вручил «Медаль за заслуги перед отечеством II степени».

- Эту победу я посвятил бы наверно всем, кто меня поддерживал и вкладывал в это не меньше трудов, чем я сам -  тренерам, родителям, друзьям, - улыбается дзюдоист. – Каждый из них заслуживает такую медаль.

В планах у молодого человека - подготовка к следующей Паралимпиаде, которая состоится в Рио-де-Жанейро и твердый боевой настрой на очередную уже «золотую» победу.

Галина Кулимбаева

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 12 гостей 
Просмотрено статей : 5981893
Индекс цитирования
Оценка качества сайта