Наша жизнь

Главная Тула Спорт Владимир Федин стал бронзовым призером на Паралимпиаде в Лондоне

Владимир Федин стал бронзовым призером на Паралимпиаде в Лондоне PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 13
ПлохоОтлично 

Комсомольская правда. 2012. № 130. С. 5.

Владимир Федин

В телефонном ин­тервью спортсмен признался журна­листу «Комсомол­ки», что решил за­ниматься борьбой, чтобы давать отпор обидчикам.

1 сентября на Паралимпиаде в Лондоне туляк Владимир Федин завоевал третье место в соревнова­ниях среди дзюдоистов, победив немца Оливера Упманна. Он боролся сре­ди спортсменов в весовой категории до 100 кг.

После награждения Вла­димир дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью по телефону.

- Нельзя передать сло­вами те эмоции, что переполняли меня во время награждения! - признался спортсмен. - Самым се­рьезным моим соперником был вовсе не немец, а бра­зилец - я с ним подустал. Поэтому, наверное, только третьим стал. И представитель Кореи - сильный борец.

-  Кто вас первым по­здравил?

-  Сейчас уже не скажу - после соревнований меня наперебой начали все по­здравлять, эмоции били ключом! Буквально сыпа­лись поздравления от пред­ставителей различных де­легаций... Но самые теплые и самые приятные поздрав­ления с «бронзой» были от родителей и друзей, они звонили, слали sms-ки.

- У вас - проблемы со зрением. В детстве одноклассники не драз­нили?

- Было дело. Можно ска­зать, я для того и пошел заниматься борьбой, чтобы давать отпор обидчикам.

- У вас есть млад­ший братик и сестра. Их азам самообороны учите?

- Братишку Ваню учу драться, а сестра Катя у меня тоже спортсменка -художественной гимнасти­кой занимается. Надеюсь, в будущем у нее будут победы на чемпионатах и Олимпиадах.

За Владимира Федина очень рад и его тульский тренер Сергей Самборский.

- Мы с папой Вовы учи­лись в одном классе, он и привел его ко мне в группу на занятия самбо, - вспо­минает свое знакомство с Паралимпийским призе­ром Сергей Владимирович. - У парнишки было плохое зрение,   заниматься   приходилось в очках. Но он показывал неплохие ре­зультаты. Потом стали за­ниматься дзюдо - это ведь олимпийский вид спорта. В последний год Владимир все силы бросил на под­готовку   к   Паралимпиаде - дважды ездил на сборы в Кисловодск, дважды - в Подмосковье, в прошлом году еще в Сочи сборы были. А в перерывах - еже­дневные тренировки: два часа утром, 2-3 часа вече­ром. У него воля к победе железная! Когда мне ре­бята прислали сообщение, что Федин стал третьим, я, конечно же, обрадовался. Но, честно говоря, думал, он «серебро» возьмет или даже «золото». Однако дзюдо такой вид борьбы - в любой момент на ринге все может поменяться...

Елена Тимошина

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 7 гостей 
Просмотрено статей : 5983128
Индекс цитирования
Оценка качества сайта