Наша жизнь

Главная Тула Спорт Туляки отправятся в Лондон на Паралимпийские игры

Туляки отправятся в Лондон на Паралимпийские игры PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 9
ПлохоОтлично 

Комсомольская правда. 2012. № 123 (25936). 22 августа. С. 5.

Дмитрий Корнилов

Дмитрий Корнилов будет отстаивать честь Тулы в забеге на 800 и 1500 метров, а Владимир Федин - в дзюдо.

29 августа в Лондоне стартуют XIV летние Паралимпийские игры, в которых спортсмены выступят в 12 видах спорта: легкая атлетика, плавание, настольный теннис, дзюдо, стрельба из лука, фехтование на колясках, пауэрлифтинг, волейбол сидя (мужчины), академическая гребля, велоспорт, футбол для инвалидов с заболеванием церебральным параличом, а также соревнования по велоспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (шоссе, трек).

В главном спортивном состязании среди людей с ограниченными возможностями примут участие наши земляки - Дмитрий Корнилов и Владимир Федин. Надежды туляков связаны в первую очередь с королевой спорта - легкой атлетикой, где выступает представитель тульского государственного вуза Дмитрий Корнилов, магистрант факультета физической культуры, спорта и туризма.

Легкоатлет в Лондоне пробежит две дистанции - 800 и 1500 метров. Парень выступает в категории «спорт для слепых». В активе мастера спорта - титулы чемпиона России и призера Всемирных паралимпийских соревнований в США.

Также среди слабовидящих спортсменов заявлен туляк Владимир Федин - мастер спорта по дзюдо, победитель первенства Европы.

Елена Тимошина

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 18 гостей 
Просмотрено статей : 5981123
Индекс цитирования
Оценка качества сайта