Наша жизнь

Главная Тула Преодоление Дома-интернаты милосердия в Тульской области

Дома-интернаты милосердия в Тульской области PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 12
ПлохоОтлично 

Эмблема

Основания для приема:

  • путевка,    выданная   департаментом социального развития,  при предоставлении следующих документов: личного письменного заявления гражданина, нуждающегося в социальном обслуживании,  акта оценки индивидуальной нуждаемости гражданина пожилого возраста и инвалида в социальном обслуживании, заключения врачебной комиссии по определению типа стационарного учреждения социального обслуживания, медицинской карты, заверенной лечебным учреждением;
  • справка     органов медико-социальной      экспертизы   (МСЭ) и разработанная индивидуальная программа реабилитации инвалида (ИПР);
  • паспорт;
  • полис обязательного медицинского страхования;
  • пенсионное  страховое  свидетельство;
  • договор о стационарном  обслуживании.

Государственное учреждение Тульской области «Алексинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов»

301369, Тульская область, г. Алексин, Алексин-Бор

Директор Ефимов Анатолий Иванович

(848753) 6-04-67 (факс)

Адрес электронной почты: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Алексинский дом-интернат милосердия

ГСУСОССЗН «Алексинский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов» расположен на окраине города Алексина в сосновом бору на расстоянии 70 км от областного центра г.Тулы. Интернат размещен в деревянных и кирпичных зданиях, часть из них -  постройки до 1917 года, а часть – 1946-50гг.  Дом-интернат был открыт в январе 1950г.  путем реорганизации дома отдыха для инвалидов ВОВ в Алексинский дом-интернат (решение Тулоблисполкома № 40-912 от 14.02.1950г. «Об утверждении штатного расписания Алексинского дома инвалидов на 1950 год»).

С 2003г. учреждением руководит Ефимов Анатолий Иванович. Интернат женский, рассчитан на 65 плановых койко-мест. На 1 мая 2011г. в нем проживает 66 человек. Из общего количества проживающих инвалидов 1 группы – 3 чел., инвалидов 2 группы  - 11 чел., инвалидов 3 группы – 3 чел., на постельном режиме находится 36 чел. Возрастной состав проживающих  от 50 до 60 лет  - 3 чел., от 61 до 65 лет – 6 чел.,  от 66 до 70 лет – 8 чел., от 71 до 75 лет – 9 чел., от 76 до 80 лет – 15 чел., от 81 до 85 – 10 чел., старше 86 лет – 15 чел.

Алексинский дом-интернат милосердия

Проживающих обслуживает 51 единица административно-хозяйственного, медицинского и младшего обслуживающего персонала.

Помещения отапливаются природным газом, в каждом их них установлено по 2 отопительных котла  АОГВ. Горячее водоснабжение – газовый бойлер и электроводонагреватели. Во всех дачах кроме одной  имеются душевые кабины.   Канализация – централизованная.

В состав интерната входит 4 одноэтажных дачи, в которых проживают обеспечиваемые. В отдельном здании размещены медблок и администрация, столовая на 30 посадочных мест, приемно-карантинное отделение, изолятор, банно-прачечный комплекс, складские и подсобные помещения. Библиотека располагает книжным фондом – 2900 экз. В интернате регулярно проводятся различные культурно-массовые мероприятия.   Наряду с медикаментозным, проживающие получают и физиотерапевтическое лечение. Медицинская деятельность интерната лицензирована.

 

Государственное учреждение Тульской области «Белевский дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов»

301530, Тульская область, г. Белев, ул. Краснорабочая, д. 46

Директор Репрынцева Инна Алексеевна

(848742) 4-40-52 (факс)

Адрес электронной почты: dominternat@belev.tula.net

Белевский дом-интернат милосердия

Принимаются: граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет) и инва­лиды (I и II групп старше 18 лет), находящиеся на постельном режиме или передвигающиеся в пределах палаты с посторонней помощью, нуждающиеся в постороннем уходе в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению и не имеющие медицинских противопоказаний к обслуживанию в стационарных учреждениях социального обслуживания.

Белевский дом-интернат милосердия

Противопоказания к приему. Активные формы туберкулеза, хронический алкоголизм, карантинные инфекционные заболевания, тяжелые психические расстройства, ВИЧ- инфекция и  СПИД, венерические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Виды предоставляемых услуг: социально-бытовые, социально-медицинские и санитарно-гигиенические, социально-правовые, социально-психологические, социально-экономические, социально-трудовая реабилитация.

Условия оплаты. Плата за стационарное обслуживание в учреждении, включающая затраты на приобретение продуктов питания и мягкого инвентаря, моющих и чистящих средств, предметов личной гигиены, а также содержание предоставляемых жилых помещений, производится на основании договора о стационарном обслуживании.

Размер ежемесячной платы за стационарное обслуживание определяется с учетом норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем, моющими и чистящими средствами, предметами личной гигиены граждан пожилого возраста и инвалидов, сложившегося в Тульской области уровня потребительских цен и не может превышать 75 процентов установленной им пенсии.

Источник: http://www.dsrtula.ru/domintdpriinv.htm

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 7 гостей 
Просмотрено статей : 5971812
Индекс цитирования
Оценка качества сайта