Наша жизнь


Кино для слепых PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Молодой коммунар. - 2015. - № 7. - 30 января. - С. 40.

Фото с сайта http://www.tuladnt.ru/kino.htmlВчера в Туле впервые показали фильм с тифлокомментариями. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ фонд «Живые сердца» при поддержке спонсоров выпустил серию популярных фильмов с тифлокомментариями и субтитрами на русском языке. Для тех, у кого есть проблемы со зрением, применяется тифлоперевод – устное описание изобразительных эле¬ментов фильма: предметов, костюмов, жестов, действий, видов природы. Для людей с проблемами слуха фильмы снабжают субтитрами.

В прошлом году в рамках проекта были выпущены картины «Легенда № 17», «Гагарин. Первый в космосе», «Юнкера», «Продавец игрушек», «Три богатыря на дальних берегах», «Метро», «Честное пионерское». В этом году зрители смогут увидеть и услышать спортивную ленту «Чемпионы» о российских олимпийцах и новую прон¬зительную социальную драму Вадима Арапова «Я хочу, чтобы меня любили» про сложную жизнь инвалидов в обществе. Для детей подготовлен анимационный фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Благотворитель¬ные показы для инвалидов будут организованы во всех регионах, в том числе и в Тульской области.
Вчера в областном Доме народного творчество и кино (ул. 9 Мая, 1-б) состоялась презентация проекта «Кино для незрячих и глухих» и был показан фильм «Чемпионы» с субтитрами и тифлокомментариями.

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 13 гостей 
Просмотрено статей : 5928709
Индекс цитирования
Оценка качества сайта