Наша жизнь

Главная Курск Работа с детьми В Курске практикуют верблюдотерапию

В Курске практикуют верблюдотерапию PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Первое курское интернет-телевидение [Электронный ресурс] : сайт / 46ТВ. – Курск, 2011-2016. – Режим доступа: http://www.46tv.ru/new/society/006114/ (проверено 17.10.16).

Фото с сайта 46ТВВ курском государственном цирке с недавних пор стартовала новая программа. Но не в обычном понимании слова. Здесь реализуется ряд мероприятий под названием «Цирк на ощупь», в рамках которых животные лечат детей.

Программа «Цирк на ощупь» – социальный проект курского цирка. Сегодня сюда прибыли дети с ограниченными физическими в озможностями, для которых приготовили «верблюдотерапию».

 В данном случае к нам пришли слабовидящие и слепые детки. В курском цирке реализуется такая программа  «Цирк на ощупь». Одна из составляющих этой программы, когда дети имеют возможность пообщаться вплотную с животными,  рассказала директор курского государственного цирка Наталья Шульга.

Курс терапии для таких детей провели участники программы «Грандиозное шоу морских гигантов». В роли докторов выступили верблюды. Юные куряне и их родители пребывали в восторженном состоянии еще до того, как начался сам курс терапии.

 Наверное, жду какого-то большого восторга,  призналась одна из курянок.

Но действительность превзошла все ожидания юных курян. Многие, если не все, после прогулки по манежу верхом на верблюде не сдерживали своих эмоций.

 Очень понравилось,  заявил юный курянин.  Верблюд очень мягкий, очень удобно ехать. Очень классно!

Кстати, подобные мероприятия в цирках России уже далеко не новость.

 На самом деле это программа не сегодняшнего дня. Она была апробирована в ярославском цирке на протяжении шести лет. Дети с ментальными отклонениями, слепые и слабовидящие дети приходили на определенные занятия. Очень хороший был терапевтический эффект у аутистов, у незрячих детей, - добавила директор курского государственного цирка Наталья Шульга.

К сожалению, через неделю верблюды покинут Курск. Но затем в областной центр в рамках новой цирковой программы приедут лошади и львы. Причем, с царями зверей запланированы открытые репетиции. Ну а лошади станут лечить детей  уже сейчас малышей записывают на курс иппотерапии.

 Для этого достаточно связаться с администрацией цирка. У нас есть определенные дни, когда мы проводим сеансы циркотерапии. Это не только для слабовидящих детей, но еще и для детей с ДЦП, с синдромом Дауна. Особые дети могут получить заряд бодрости и здоровья в цирке,  подытожила Наталья Шульга.

А. Губанов, А. Асеев

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей 
Просмотрено статей : 5982089
Индекс цитирования
Оценка качества сайта