Наша жизнь

Главная Курск Персоналии Они просто счастливы!

Они просто счастливы! PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Курск. – 2013. – № 38. – 18 сентября. – С. 7

Они просто счастливы!"Летний дождь за окнами плачет,
Только скоро выглянет солнце.
И посветит в наше оконце,
Ну а это многое значит.
И дожди, и солнце - все будет.
Не губить бы детского смеха,
В мире суеты и успеха -
Пусть добрее станут все люди!"

Замечательные стихи, не правда ли? С первых строчек становится понятно - их писал абсолютно счастливый человек. Так и есть, но хотелось бы сделать небольшое уточнение - автор данной песни Эдуард Нехаев является инвалидом по зрению.

С Эдиком, его очаровательной супругой Анжеликой и их малышкой Лизой мы познакомились на "Слете неравнодушных". К слову, Эдуард Нехаев уже довольно титулованный поэт-песенник - парень является лауреатом двадцать шестого фестиваля "Соловьиная трель", обладателем Гран-при фестиваля авторской песни "Студенческие струны", он также в числе победителей "Студенческой весны Соловьиного края". Шутка ли, не так давно Эдика слушал сам Дмитрий Медведев!

О том, как появляются его стихи, Эдуард Нехаев говорит просто: "Бог диктует - я пишу". В авторской копилке музыканта уже более пятидесяти песен, и добрая половина из них посвящена любимым людям Эдика - супруге с дочкой.

"Доченька моя и жена
Больше всех нужны мне на свете,
Музыки моей тишина вам на все вопросы ответит.
Бог за все проступки просит,
И подарит целую вечность,
Только бы не сразу уйти в бесконечность…"

Эдуард НехаевПоэтический талант у Эдуарда Нехаева обнаружился еще в 11 лет.

- Но это были не очень хорошие стихи, - отмечает автор-песенник, - дело в том, что я очень переживал, когда слышал, как ругаются родители, поэтому нашел для себя выход - рифмовал все то, о чем они говорили. Безусловно, позитива было в данных стихах немного. Мы же пишем шрифтом Брайля, а для него нужна специальная бумага, которая в те времена являлась очень ценной. И мне одна воспитательница подарила тетрадь -  где-то на 40 листов, которые она долго копила, а потом сама сшивала. Знала бы она, какие слова на этих страницах пишутся! Потом меня как-то попросили сочинить пару строчек для открытого мероприятия в школе. А серьезно творчеством я занимаюсь с 2003 года.

На вопрос, как они познакомились, Анжелика и Эдуард Нехаевы отвечают, что с помощью Интернета.

- Мы долго переписывались в чате, потому что жили в разных уголках России. Анжела - в городе Новосибирске, я - в Воронежской области. Затем мы стали общаться по скайпу, наконец решили встретиться, - рассказывают ребята, - это было в августе, в октябре мы уже съехались, а в марте поженились.

Как оказалось, Анжелика до встречи с Эдуардом поступила в институт и хотела стать историком. А еще - девушка очень серьезно занималась художественным чтением стихов.

- Студенткой мне побывать так и не удалось, потому что в моей жизни появился Эдик и мы планировали с ним съезжаться, - вспоминает Анжела Нехаева. - Когда я забирала документы в институте назад, женщина из деканата была очень удивлена и произнесла: "Девушка, одумайтесь! У нас такой конкурс - пятнадцать человек на место!".

Зато Станислав Попков, директор Курского музыкального колледжа-интерната слепых, услышав фразу Эдуарда Нехаева: "Отпустите меня, мне надо решить кое-какие домашние дела", понял сразу все и очень помог ребятам - выделил им жилплощадь в общежитии колледжа.

- Чем вас покорил Эдуард? - задаю вопрос Анжеле.

- Как известно, женщина любит ушами, - замечает девушка, - с другой стороны, по тому, как стремительно развивались наши отношения, мы поняли - это судьба. На самом деле совместная жизнь - это не лепестки роз, немыслимые кольца в подарок и прочие романтические вещи, а каждодневный труд, который надо воспринимать как радость.

К слову, у ребят была очень веселая свадьба, на которой присутствовало более сорока человек, с живым музыкальным сопровождением. Как замечают ребята, это были еще не все их родственники и друзья.

- Не расскажете немного о семьях, в которых выросли? - не унимаюсь с вопросами я.

- Я из обыкновенного, как говорится, среднестатистического семейства, - рассказывает Эдик, - отец - простой рабочий человек, мама тоже всегда трудилась, как-то даже уборщицей работала. А у Анжелы все немного по-другому, ведь ее бабушка была академиком, а мама - геолог.

Примечательно то, что ребята росли в многодетных семьях. У родителей Эдика было трое, а Анжелики - четверо детей. Кстати, сами они, шутя, заметили, что как только решат вопрос с квартирой, тоже, возможно, станут многодетной семьей.

Так незаметно наш разговор заходит о самом младшем члене семейства Нехаевых - четырехмесячной Лизе. Рассказ о том, как супруги узнали о беременности Анжелы, заслуживает особого внимания.

- Это было чуть больше года назад. Мы собирались на слет, и Анжелика вдруг сказала: "Я не поеду", - вспоминает Эдуард, - я все понял, очень обрадовался и заверил Анжелу, что все будет хорошо. Чуть позже мы с ней пришли к выводу - Лиза как-то сообщила Анжелике, чтобы та готовилась стать мамой.

Как замечает Анжела, они с Эдиком очень мечтали о дочери, и у них родился просто уникальный ребенок - очень спокойный и умный, не доставляющий родителям хлопот.

- О Лизе я могу рассказывать часами, - говорит счастливая Анжелика, - и когда у меня спрашивают, каким творчеством я занимаюсь, смело отвечаю: "Я - мама". Не верю в теорию о том, что дети ничего не понимают. Они в тысячу раз умнее взрослых. Многие говорят об усталости с маленькими детьми, у нас такого даже и близко нет! Лиза долго может сама заниматься со своими игрушками, дает нам поспать ночью. Друзья удивляются, когда слышат о том, что она не просыпается в четыре-пять утра. Мы везде с собой возим нашу дочку, на все концерты берем, и она при этом очень спокойно себя ведет. Да и какие хлопоты может доставлять родителям собственный ребенок?! Мы этого вообще понять не можем.

О том, почему пара назвала свою дочку Лизой, тоже отдельная история.

- Она сама себе выбрала это имя, - говорит Анжела, - поначалу мы хотели назвать девочку Аделина. Но как-то ночью, будучи на пятом месяце беременности, я проснулась и вдруг поняла, что у нас будет Лиза! Причем буквально утром нам позвонила свекровь и рассказала, что по телевизору увидела девушку, очень похожую на меня. Она качала на руках дочку и говорила: "Спи, Лизонька, спи".

Пообщавшись с ребятами, я сделала для себя вывод - как часто мы, абсолютно здоровые и благополучные люди, любим в этой жизни жалеть себя, а Эдуард и Анжелика этого не делают, хотя причин для печали у них намного больше. Они просто счастливы и радуются каждому дню, своей любви и маленькому человечку по имени Лиза!

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 24 гостей 
Просмотрено статей : 5931976
Индекс цитирования
Оценка качества сайта