Наша жизнь

Главная Курск Курская ОСБС Мирный атом и ощущения

Мирный атом и ощущения PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ГТРК Курск [Электронный ресурс] : сайт / ГТРК Курск. – Курск, 2013. – Загл. с экрана. – Режим доступа: //gtrkkursk.ru/lenta-novostei/15042016112834_l.html (проверено 18.04.2016).

Фото с видео с сайта ГТРК КУРСКВ преддверии 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС читатели курской библиотеки для слепых посетили музей Курской атомной станции. О безопасности современных проектов АЭС и людях, стоявших у истоков атомной энергетики нашей страны, им рассказали специалисты.

О том, что сложно или совсем невозможно увидеть, особенные гости предпочитают спрашивать. Читатели библиотеки для слепых на каждой экскурсии задают десятки вопросов. Таких заинтересованных экскурсантов, признают сотрудники станции, у них не было давно.

Елена Цуканова, инженер управления информации и общественных связей: «Информация для всех общая. Просто приходится находить подход, отвечать на вопросы, которые экскурсанты задают во время экскурсии. Часто бывают такие вопросы, которые не ожидаешь от них».

Фото с видео сайта ГТРК КУРСКВопросы о безопасности станции и ее влиянии на окружающую среду - одни из самых популярных. Об устройстве атомного реактора, принципе его работы, а также о первом инженере Курской АЭС Томе Николаеве, первым внедрившим технологию, которая могла бы предотвратить Чернобыльскую аварию... Обо всем этом многие не знали.

Вера Гришанина, ведущий библиограф областной библиотеки для слепых им. Алехина: «Где бы мы не были, в музее писателя или, вот, атомная станция, которая связана с энергией, вопросы возникают постоянно. Чувствуется, что читатели наши разносторонне развиты».

Демьян Зайчик: «Узнал, например, как устроен реактор. Хотя я представлял, а сейчас подробно рассказали, как это все происходит. Все доступно, все понятно».

Фото с видео сайта ГТРК КУРСК

В Курчатове атомная станция - главная достопримечательность. О ней и ее создателях знают почти все местные жители. Для гостей области это совсем новая тема.

Антон Консолярино: «Так как я недавно в Курск переехал, меня все интересует. Хочу больше знать о Курской области, о Курске, обо всем, что здесь вокруг. Очень интересно про работу атомной станции. Потому что никакой специальной литературы не читал, не интересовался».

Курчатов - новый флажок на экскурсионной карте библиотеки для слепых. Группами по 30-40 человек читатели объездили почти всю Курскую область. А новый сезон «туротерапии» только начинается.

Нина Адоевская: «Нам, инвалидам по зрению, очень интересно проводить время и в библиотеке, и ездить на экскурсии».

Ольга Ефремова, Вести-Курск

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 10 гостей 
Просмотрено статей : 5981919
Индекс цитирования
Оценка качества сайта