Наша жизнь

Главная Курск Курская ОСБС Книга «Святые земли курской» стала доступна незрячим курянам

Книга «Святые земли курской» стала доступна незрячим курянам PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 

ГТРК «Курск» [Электронный ресурс] : сайт / ГТРК «Курск». – Курск, 2013. – Загл с титул. экрана. – Режим доступа: http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/20151014165558_l.html (15.10.2015).

Презентация книги в Курской ОСБСНа полках курской библиотеки для незрячих появилась новое аудиоиздание – книга Владислава Реутова «Святые земли курской». Автор сам представил свой труд читателям.

 

Одна из визитных карточек Курска – Знаменский собор. Этот макет – ларец был выполнен специально для участия во всероссийском конкурсе на лучшее издание для слабовидящих людей. Маленькая копия храма хранит в себе сразу три тома. Посвященные Серафиму Саровскому, Чудотворной иконе Божьей Матери Знамение и «Святым земли Курской». Эта книга священника Владислава Реутова записана специально к конкурсу. Некоторые читатели успели познакомиться.

Никита Кусков: «Там про Серафима Саровского рассказывали. Очень понравилось. Альбина Кускова у нас заняло это дня четыре, но мы не сразу все прослушали. Это нужно, чтобы знать свою историю».

И это не только история края – страны.

Владислав Реутов, священник: «Если говорить с исторической точки зрения – это от первого нашего святого Феодосия Печерского, и заканчивая XX веком, людьми, которые отдали самое дорогое - жизнь. Это новомученики и исповедники земли российской».

Ольга Самойлова, директор специализированной библиотеки для слепых: «Издание уникальное. Кроме житийных историй святых там включены музыкальные заставочки, молитвы, песнопения».

Впервые читатели услышат незнакомый голос. Церковные тексты читал приглашенный священник. Основной – звучит в исполнении актрисы Курского драмтеатра Нины Олешни.

Историй, которые ей пришлось пережить в студии звукозаписи, нет счету, хватит на месяц непрерывного чтения, предполагает актриса. Благодаря ее голосу эти люди познакомились с Алехиным, Воробьевым, с современными курскими писателями.

Нина Олешня, актриса Курского драматического театра: «Это мой маленький театр, моя маленькая сцена, где я и микрофон, и я проигрываю тысячи ролей, чего мне не дано в театре. Мы живем какими-то заботами, а есть места, где люди изо дня в день, из года в год молятся. Может, благодаря им мы продолжаем существовать».

Возможности жить в мире, полном красок, эти люди лишены. Но этот мир им могут подарить книги.

Наталья Выдрина, Вести-Курск.

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 42 гостей 
Просмотрено статей : 5930616
Индекс цитирования
Оценка качества сайта