Наша жизнь


Мосты дружбы PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Городские известия. – 2015. – 23 июня.

КурскНа прошлой неделе областная библиотека слепых принимала немецкую делегацию из миротворческой общественной организации «Круг друзей Курск-Виттен».

В этом году в Курск приехали 15 гостей из города-партнера. Они знакомятся с деятельностью учреждений нашего города, чтобы в дальнейшем совместно с курянами реализовывать обоюдо интересные проекты. Так рождается народная дипломатия, когда международные отношения строят рядовые граждане, а не главы государств или городов.

 

– Первая встреча читателей курской библиотеки слепых с представителями города Виттена состоялась в 2006-м, а в прошлом году мы обратились к немецким друзьям с просьбой посодействовать участию инвалидов по зрению из Виттена в международных Алехинских чтениях, которые проводятся в нашей библиотеке в сентябре, – рассказала директор библиотеки слепых Ольга Самойлова. – На чтения также приглашены участники из Белоруссии, Казахстана, Украины и Чехословакии.

– Отличительная особенность нашей страны в том, что инвалиды самоорганизуются в общества или добровольные объединения, чтобы вместе преодолевать трудности, связанные с болезнью, и вести активную, разностороннюю жизнь, – заявил председатель миротворческой организации Дитер Беле. – В составе сегодняшней немецкой делегации людей с проблемами зрения нет. Наша задача – установить контакты между объединениями инвалидов двух городов.

Немецким гостям рассказали о деятельности библиотеки, которая включает в себя издание книг в аудиоформате, организацию театрального кружка «Данко», работу в коррекционных группах детских садов, проведение недель детской книги в доме-интернате в Теткино и многое другое. Друзьям из Виттена предложили поучаствовать в совместном проекте по изданию аудиокниги русских и немецких классиков.

Курские инвалиды по зрению показали отрывок из спектакля Дениса Фонвизина «Недоросль». Выпускник музыкального колледжа-интерната слепых, обладатель Гран-при фестиваля авторской песни «Студенческие струны», лауреат и премиант ряда конкурсов вокального мастерства Эдуард Нехаев порадовал присутствующих пением. Читатели библиотеки подарили гостям декоративные поделки, сделанные своими руками.

Автор: Наталья СКОЛЬЗНЕВА

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 22 гостей 
Просмотрено статей : 5980697
Индекс цитирования
Оценка качества сайта