Наша жизнь

Главная Курск Курская ОСБС Сквернословие вредит здоровью

Сквернословие вредит здоровью PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Городские известия. – 2013. – № 47. – 18 апреля. – С. 14.

В Курской областной специальной библиотеке для слепых имени Василия Алехина прошла беседа «Наше условие – долой сквернословие», организованная комитетом соцзащиты населения города Курска в рамках долгосрочной городской программы по искоренению сквернословия.

В ней приняли участие 30 учащихся специальных учебных заведений. Заведующая отделом обслуживания Нина Головина и заведующая филиалом библиотеки Наталья Малыхина рассказали немало интересного и поучительного. Ребята узнали, как сквернословие вредит не только духовному, но физическому здоровью человека, как издавна в России сурово наказывали за сквернословие. В XVII веке по Соборному уложению царя Алексея за матерные слова, произнесенные в обществе, полагалась смертная казнь.

Человек плохим словом оскорбляет окружающих. Сегодня молодежь употребляет жаргонные слова или сленг. Если это просто сленг, то в этом ничего плохого нет. А вот если вызываются ассоциации с чем-то неприличным, то есть. В этом ребята убедились, посмотрев сюжет из киножурнала «Ералаш», где учитель на молодежном сленге рассказывает стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновенье».

Собравшиеся с увлечением участвовали в викторине, придумывали синонимы к словам. Все пришли к выводу, что надо учиться просить прощения за свои слова.

Участники беседы получили сувениры от некоммерческой благотворительной организации «Регион-Курск».

Вера ЛАПИЦКАЯ

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 30 гостей 
Просмотрено статей : 5981502
Индекс цитирования
Оценка качества сайта