Наша жизнь

Главная Курск Курская ОСБС Пусть не чувствует сердце усталости…

Пусть не чувствует сердце усталости… PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 

Традиционно, с 1 по 10 октября в России отмечается Декада пожилого человека.

Декада пожилого человека в Курске. Фото с сайта moyareklama.ruУже  20-й раз  в России проводится  праздник пожилых людей. Каждый год декада позволяет  по-новому взглянуть на проблемы разных категорий пожилых горожан, определить пути их решения.

Особое внимание уделяется участникам войны, вдовам участников Великой Отечественной войны,  ветеранам.

Декада пожилого человека в Курской  областной специальной библиотеке для слепых имени В.С. Алехина выходит за рамки десяти дней и в этом году  она началась уже в конце сентября и продлится до середины октября.

А началась она в этот раз весьма необычно. Под руководством директора библиотеки Ольги Самойловой был поставлен спектакль «Выходили бабки замуж». Это лирическая комедия  Флорида Булякова в двух частях. Со вступительным словом и поздравлением выступила заведующая отделом внестационарного обслуживания Татьяна Лукичева.

Перед началом спектакля

В спектакле были задействованы читатели библиотеки, участники театрального кружка «Данко»: Дмитрий Попов, Светлана Бештень, Нина Одоевская, Татьяна Мадекина, Светлана Часовских. А первыми зрителями стали живущие в «Доме – интернате ветеранов войны и труда» пожилые люди, которые тепло и радушно приняли наших артистов.

Тематика спектакля очень близка этим людям, они  сопереживали героям спектакля, ассоциируя себя с ними. В заключение выступления были прочитаны стихотворения Курского писателя Николая Шумакова, отвечающие тематике проводимого мероприятия.

Спектакль

С этим спектаклем члены кружка «Данко» Курской библиотеки слепых имени В.С. Алехина выезжали в г. Щигры. Читатели Щигровской межпоселенческой библиотеки  эмоционально  воспринимали театрализованное представление, прерывая игру наших артистов аплодисментами.

В планах библиотеки в период Декады пожилого человека показ спектакля во Льговской межпоселенческой  библиотеке и в Курской областной специальной библиотеке для слепых имени В.С. Алехина.

Декада пожилого человека, проводимая библиотекой, наполнена не только театральной программой, но и другими праздничными мероприятиями:  музыкальный вечер-сюрприз, дни пожилого человека.

Итак, по хорошей и доброй традиции, в нашем городе началась Декада пожилых людей. Это еще одна возможность привлечь внимание администрации и всех жителей к проблемам людей преклонного возраста, оказать им  моральную поддержку.

И Курская специальная библиотека для слепых имени В.С. Алехина не является в этом исключением.

ВЕРА ГРИШАНИНА

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 38 гостей 
Просмотрено статей : 5964822
Индекс цитирования
Оценка качества сайта