Наша жизнь

Главная Курск Культура и досуг В джазе только близнецы

В джазе только близнецы PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Курская правда. - 2014. - № 89. -  24 июля. - С. 21.

Никита и Влад СоколовыВ сентябре стартует третий сезон проекта «Голос». В нем примут участие и куряне – сестры Ермаковы, Галина и Ирина. Решение попытать счастья в популярном телевизионном шоу Первого канала девушки приняли после победы во Всероссийской «Студенческой весне». А уверенность в своих силах вселила фаворитка шоу «Голос» Наргиз Закирова, вошедшая в состав жюри Всероссийского студенческого конкурса.

Галина и Ирина – близнецы. Интересно, что в этом году на конкурсе «Студенческая весна» успех пришел сразу к трем парам талантливых курских близнецов: студенткам ЮЗГУ Ирине и Галине Ермаковым, Артему и Евгению Кибенко из Курского филиала Белгородского института потребкооперации (Курский институт кооперации) и Никите и Владу Соколовым из Курского музыкального колледжа-интерната. Успех не случаен – все ребята и девушки неоднократные призеры не только всероссийских, но и международных творческих конкурсов.

От «Утренней звезды» до «Голоса»

Талант Галины и Ирины проявился с самого раннего детства, и первые уроки вокала они получили в четыре года, в Доме пионеров, а в восемь лет приступили к занятиям в Детской школе искусств №1 по классу фортепиано, продолжали и петь.

– Мама не хотела нас перегружать, говорила «они должны почувствовать детство», – вспоминает Ирина. – В то же время она, сама очень музыкальная, хотела, чтобы мы учились.

В пятилетнем возрасте девочки участвовали в Международном конкурсе «Поющая семья» в Польше, где выступали вместе с родителями. Мама, Галя и Ирина исполнили несколько песен – на цыганском, польском и русском языках. Публика была в восторге, курской семье присудили первое место. Еще одно яркое воспоминание детства: шестилетние Галя и Ира в 2000 году принимают участие во Всероссийском конкурсе юных исполнителей «Утренняя звезда», выступают в финальном концерте. Ведущий программы Юрий Николаев отметил тогда дарование девочек и посоветовал усиленно заниматься. Позже было участие в конкурсах молодых исполнителей «Премьера», «Новая волна». В 16 лет, когда настала пора выбирать профессию, решили продолжить изучение иностранных языков, способность к которым проявляли с детства. Сейчас сестры Ермаковы осваивают специальность «прикладная лингвистика». Наверняка это поможет им и в творчестве: у музыки нет национальности, но красивые песни поются на разных языках.

На Всероссийской «Студенческой весне» на девушек обратил внимание и продюсер Сергий Войтенко (дуэт «Баян «Микс»), отметивший вокальные данные Ирины и Галины, поразительную способность держаться на сцене, хорошую энергетику. Продюсер попросил девушек прислать материалы и сообщил, что ищет солисток для своего нового музыкального проекта в стиле фолк (в этом направлении работает известная исполнительница Пелагея).

– Мы никогда не пели фолк, – говорит Ирина, – но Сергей Войтенко считает, что у нас получится. Нам, конечно, интересно поработать в разных музыкальных направлениях. Но впереди учеба, для нас главное – будущая профессия, так что мы должны выстроить свой рабочий график так, чтобы успеть все!

Мы чувствуем друг друга на сцене!

Так говорят братья Артем и Евгений Кибенко. Совсем недавно, в День семьи, любви и верности, их родители Владимир Степанович и Евгений и Артем КибенкоСветлана Николаевна были награждены нагрудным знаком Курской области «За заслуги в воспитании детей». В конце прошлого года Артем и Евгений стали полуфиналистами проекта Первого канала «Минута славы». Организаторы нашли талантливых ребят в интернете. К тому времени Артем и Евгений не раз участвовали во Всероссийском конкурсе «Студенческая весна». В 2011 году выступление всех участников организаторы тут же выкладывали в Ютуб. Вскоре в социальных сетях братьев нашли организаторы «Минуты славы», предложили участвовать в проекте. Братья не очень-то были уверены в том, что это не шутка, однако предложение решили принять, тем более что руководство института горячо поддержало их в этом, профинансировав транспортные расходы. Собственно, призвание пришло к ребятам именно в институте.

– Папа в детстве научил нас ходить на руках, – рассказывают братья. – А в институте у нас был прекрасный танцевальный ансамбль, замечательный руководитель Василий Башлаков. Заметив, что у нас очень сильные руки, он стал использовать это при хореографической постановке. Вскоре мы попросили его сделать для нас сольный номер, который и оказался в интернете.

Вернувшись в этом году со всероссийского конкурса, братья попали с корабля на бал: близилась защита диплома, как «оказалось», «красного».

– Не все верят, что мы успеваем как следует учиться, – говорит Артем. – Однако это так. При подготовке к экзаменам, повторяя пройденное, надолго забыли про сон. Родители поддержали наше желание получить высшее образование, помогали нам во время учебы. Как мы могли подвести их? У нас экономическая специальность, 10 июля мы получили дипломы, через год, думаю, будем работать. А хореография всегда останется неотъемлемой частью нашей жизни. А пока осенним призывом собираемся в армию, мечтаем служить в Президентском полку. Однажды мы с институтским ансамблем выступали в Москве перед солдатами этого полка. И надо же: встретили среди солдат земляков из Суджи, тоже братьев-близнецов. Вот тогда и решили: хотим служить здесь! Надеемся, у нас получится.

Любовь к музыке на двоих

«Студенческая весна» – конкурс непрофессионалов. Никита и Влад Соколовы, ставшие лауреатами музыкального направления – будущие музыканты, в этот раз исполняли джаз-рок. Это направление для них совершенно новое, в колледже они, студенты отделения духовых и ударных инструментов, играют классическую музыку. Зрителей же и профессиональное жюри конкурса они покорили именно джазовой композицией «Into the night». Чтобы подготовиться к выступлению, братьям пришлось репетировать с музыкальной группой «Yan ty yan» дважды в неделю во внеурочное время. Во Всероссийской «Студенческой весне» участвуют не в первый раз: Никита уже был удостоен Гран-при этого конкурса. В этот раз близнецы выступили аж в пяти номинациях: дуэт, соло, вокально-инструментальное направление, играли с духовым оркестром. Выступили и с джазовым ансамблем своего музыкального колледжа под руководством преподавателя Бориса Прусакова.

Никита и Влад приехали в Курск из Симферополя. Всегда помогали друг другу: если один расслаблялся, другой тут же подтягивал. То, что одарены музыкально, поняли в детстве. Однако в музыкальную школу захотел поступать только Владислав. В 13 лет он начал заниматься по классу духовых инструментов.

– Я однажды зашел за ним на урок, – вспоминает Никита. – Его преподаватель Евгений Реутов решил послушать меня и сказал: «Ты будешь у меня заниматься!» Евгений Владимирович – замечательный педагог, он не только учит детей, он именно пробуждает в них любовь к музыке. А уж потом с этой любовью они могут расти как музыканты. У нас с братом с детства слабое зрение, потому, узнав, что в Курске есть музыкальный колледж-интернат, где могут учиться инвалиды по зрению, мы отправились сюда, о чем ни минуты не жалели. Преподавателям колледжа мы обязаны всеми своими успехами. В этом году нам была подарена незабываемая поездка – мы вместе с друзьями по колледжу выступили в Сочи, перед гостями и участниками Паралимпиады, привезли в колледж благодарность президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, выступали на День единения России и Белоруссии в Минске.

Наверняка курские близнецы прославят нашу область еще не раз. Ведь по сравнению с любым, даже самым популярным, исполнителем таланта им отпущено вдвое больше, а любовь и поддержка родных всегда рядом, прямо на сцене!

{jcomments on}

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 11 гостей 
Просмотрено статей : 5971430
Индекс цитирования
Оценка качества сайта